TEAM Campus Reporter_innen

Um euch vielseitige Einblicke in das Leben und Studieren an der Uni Hildesheim zu geben, schreiben wir nicht nur Beiträge: wir sammeln zusammen Themen, recherchieren, texten und fotografieren. Hier erfahrt ihr, wer wir sind:

Thassilo, Foto: XY

Ich bin Thassilo und studiere seit dem Wintersemester 2020/21 den Master Inszenierung der Künste und der Medien mit dem Schwerpunkt Medien und Populäre Kulturen hier an der Uni. Vorher habe ich einige Jahre am Theater zugebracht und beim Film gearbeitet, bis ich 2016 meinen Bachelor in Filmwissenschaft und American Studies in Mainz angefangen habe. Der Ortswechsel inmitten der Corona-Pandemie war nicht einfach, doch inzwischen bin ich gut in Hildesheim angekommen.

Sonja, Foto: XY

Ich bin Sonja und studiere seit 2015 an der Uni Hildesheim. Für meine Bachelor-Arbeit im Studiengang Szenische Künste beschäftigte ich mich mit Videos auf der Theaterbühne, was ich in meinem Masterforschungsprojekt des Studiengangs Inszenierung der Künste und der Medien fortführe. An Hildesheim gefällt mir die Nähe zu meinen Kommiliton_innen, die ich schnell zu Fuß oder mit dem Rad besuchen kann. Mein Lieblingsgericht der Ca(r)feteria ist Tomatengerstoni mit Tofu-Gemüse-Ragout.

Alex, Foto: XY

Ich heiße Alex. Nach dem Bachelor in Anglistik, Geschichte und Soziologie an der Uni Gießen bin ich im Frühjahr 2020 an der Uni Hildesheim gelandet und studiere im Master Medientext und Medienübersetzen. Hier kann ich mich wunderbar in den Bereichen Sprache, Kommunikation und Medien austoben. Einen Teil meiner freien Zeit verbringe ich damit, schöne Romane und Serien zu genießen oder verliere mich in einem spannenden Computerspiel.